L'entreprise : Tout simplement le plus pur artisanat.

Maître Artisan Glacier : du fait maison dans les règles de l’art.

La Martinière est une entreprise familiale, mais aussi une famille de personnes qui prennent plaisir à travailler ensemble pour créer des produits d’excellence. Né la même année que La Martinière, fondée par ses parents, Xavier Cathala a attrapé le virus et l’a transmis à ses collaborateurs, à commencer par sa femme, Cécile. Résultat : une équipe soudée de perfectionnistes, inconditionnels du travail bien fait, qui ne cesse d’innover pour votre plaisir !

Le goût du vrai

Depuis  1970, c’est une philosophie qui perdure, un métier qui est honoré. Nos glaces sont au plus près de l’ingrédient d’origine. Ainsi, le citron est légèrement granité, la mangue délicatement pâteuse…

Fait sur place :

L’île de Ré : nous y sommes nés et nous n’en sortirons pas ! Cette lumière, ces couleurs, ces senteurs… Et vous ! L’île de Ré a tout. Pourquoi aller chercher plus loin ?

« Mon métier, c’est de fabriquer des glaces, pas de créer une franchise. » - Xavier Cathala.

C’est pourquoi vous ne trouverez pas de glaces La Martinière ailleurs que sur l’île de Ré. Alors tant que vous êtes là, profitez-en ! C’est si facile…

Des produits locaux dès que possible :

Fraises Mara des bois, Melon charentais,Chèvre, huîtres, pomme de terre, sel de l’île de Ré… Nous utilisons le meilleur de notre terroir et de notre région.

Qualité de la matière première : la plus grande exigence !

Pourquoi nos glaces ont-elles cette texture et cette typicité de parfum ? Comment réussit-on à obtenir un goût crémeux sans être trop mousseux ?

Tout simplement parce qu’on utilise seulement des ingrédients de la meilleure qualité, peu de stabilisateurs et peu d’air. Une savante équation, des calculs, mais aussi beaucoup d’âme !

Nous dosons les sucres au plus bas et préférons du lait entier pasteurisé de la laiterie des Fayes pour le goût plutôt que du lait en poudre…, du beurre AOP Poitou Charentes, de la vanille gousse Bourbon de Madagascar, du chocolat des maisons Cluizel et Valrhona, et de la noisette du Piémont. Que nous grillons et concassons nous-mêmes dans notre laboratoire, comme ça sent bon… Nous privilégions les fruits à  noyau frais et de saison et nous pressons les agrumes à la Manufacture.

 

Du goût et du beau, jusqu’au coup de couteau !

Nous avons deux exigences principales :

  • La qualité de nos produits, garantie par la rigueur de la fabrication et de la commercialisation de nos glaces et pâtisseries glacées.
  • La qualité d’accueil de notre clientèle.

Dès la conception, tout est pensé pour éviter de rompre la chaîne du froid et préserver l’intégrité de nos pâtisseries glacées.

Irons-nous jusqu’à garantir l’état de votre dessert si vous le transportez en vélo ou en scooter sur les pavés ? En tout cas on sait que vous repartirez de chez nous avec une jolie pièce minutieusement montée, qui se laissera bien découper pour faire de belles parts.

Vos envies à portée de clic

Depuis l'été 2015, La Martinière vous propose de commander ses produits en ligne puis de venir les récupérer dans un des points de retrait de l'île.

Confiez-nous vos réceptions

Pour vos réunions, vous pouvez louer des accessoires pour rendre nos gourmandises encore plus désirables et enchanter vos invités !

Pour toute demande spécifique, passez-nous un coup de téléphone au 05 46 01 84 45.